23.12.09

Coisa gostosa



Bifum é o macarrão de arroz, fininho, sensível e de cozimento rápido. A receita é japonesa, claro, e deve ser apresentada fria. Se seu rango de Natal vai ser gorduroso, essa salada, ao lado de outras, é uma boa pedida. Tio Lukas recomenda. Dá pra umas 12 pessoas se deliciarem.
Ingres:
  • 400 g de bifum (2 pacotes)
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de queijo prato cortado em cubinhos
  • 1 cenoura grande ralada no ralo fino
  • 2 pepinos japoneses, com a casca e cortados em cubinhos
  • 2 tomates maduros sem a sementes e (adivinhe), cortados em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em...
  • Umas 3 xícaras de repolho cortado bem fininho
  • Cheiro verde, o desejável
  • Azeite, limão e sal a gosto. Caso goste, orégano também vira legal.
Mofazê:
  1. Em uma panela grande coloque água até que comece a ferver. Acrescente o macarrão e mexa delicadamente no início da fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de quando em vez e observando a consistência.
  2. Escorra bem, coloque em uma travessa, acrescente os ingredientes miasturando na maciota.
  3. Leve à geladeira antes de servir pra cambada. Depois você me conta se sobrou.

3 comentários:

Marcelo disse...

Muito bom!

polivocidade disse...

Isso aí parece mutcho bão bão!

Anônimo disse...

Se tirar o tal de bifum, o presunto e o queijo, fica baum tumém...

Abraços e feliz 2010... se puder...