Bifum é o macarrão de arroz, fininho, sensível e de cozimento rápido. A receita é japonesa, claro, e deve ser apresentada fria. Se seu rango de Natal vai ser gorduroso, essa salada, ao lado de outras, é uma boa pedida. Tio Lukas recomenda. Dá pra umas 12 pessoas se deliciarem.
Ingres:
- 400 g de bifum (2 pacotes)
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 100 g de queijo prato cortado em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada no ralo fino
- 2 pepinos japoneses, com a casca e cortados em cubinhos
- 2 tomates maduros sem a sementes e (adivinhe), cortados em cubinhos
- 1 cebola média cortada em...
- Umas 3 xícaras de repolho cortado bem fininho
- Cheiro verde, o desejável
- Azeite, limão e sal a gosto. Caso goste, orégano também vira legal.
- Em uma panela grande coloque água até que comece a ferver. Acrescente o macarrão e mexa delicadamente no início da fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de quando em vez e observando a consistência.
- Escorra bem, coloque em uma travessa, acrescente os ingredientes miasturando na maciota.
- Leve à geladeira antes de servir pra cambada. Depois você me conta se sobrou.
3 comentários:
Muito bom!
Isso aí parece mutcho bão bão!
Se tirar o tal de bifum, o presunto e o queijo, fica baum tumém...
Abraços e feliz 2010... se puder...
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