Tio Lukas odeia a Folha de São Paulo, mas, convenhamos, o pessoal leva o trabalho à serio lá praquelas bandas. Hoje, matéria de Diogines Muniz na Ilustrada informa numa passagem que a cachaça é uma bebida fermentada. Mandei e-mail corrigindo e eles revidaram. Acompanhe o embate em câmera lenta:
* Tio Lukas: A cachaça não é uma bebida fermentada, como informa o texto. Ela é destilada.
* Folha : A cachaça pode tanto ser destilada como fermentada. Confira a definição do dicionário, abaixo.
Atenciosamente, equipe Folha Online.
(Aí segue-se um catatau de acepções a respeito da marvada, tipo "saiba mais sobre a cachaça", bem típico do jornalão.
* Tio Lukas : A fermentação do caldo de cana é o processo inicial para a fabricação da cachaça, assim como o malte e milho, batata e beterraba também são fermentados. A cachaça, uisque e vodca são rotulados como destilados após o envazamento. Acho que "destilado" é o mais correto.
* Folha (enfim derrotada) : Caro Lukas. Enviamos seu e-mail ao repórter, que agradeceu e efetuou a correção. Obrigada por seu alerta e leitura. Atenciosamente, Equipe Folha Online.
( Gritos de Tio Lukas! Tio Lukas! Tio Lukas!!)
5 comentários:
Porra meu..
O cara quer saber mais de cachaça do que você?
Aí já é demais!
Cada macaco no seu galho. Eu nunca vi pinga soltando bolha.
A Folha é uma merda!
lukas lukas lukas kkkk
AO TIO LUKAS!!!
10x0 Na folha!!!
hahahahhaha
Hi, I've enjoyed visiting your blog. I am trying to get a site up and running similar the Guide Travel blog.
sou mais o Lucas, a Folha.........
Postar um comentário