31.5.07

O frio pede essas coisas

Nesse frio uma boa pedida é traçar um caldo verde. O prato, de origem portuguesa, apresenta um custo baixo e fácil de se fazer, sendo iguaria saudável e deliciosa. Vai aí a receita, ideal para duas pessoas:
Ingredientes
8 folhas de couve de tamanho médio
6 batatas de tamanho médio
1,5 gomo de calabresa ou paio
Azeite
Uma cebola e três dentes de alho cortados em lâminas
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
Modo de fazer
Descasque as batatas, cozinhe por cerca de 20 minutos e as bata no liquidificador junto com a água do cozimento. Acrescente mais água (uns 400 ml). Reserve.
Retire o talo da couve e corte bem fininho as folhas enrolando como se fosse charuto. Junte metade com a batata que está no liquidificador e bata bem até incorporar. Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a calabresa ou paio (sem a pele) e refogue a gosto.
Junte o creme da batata/couve e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Coloque o restante da couve picada e aguarde mais cinco minutos, também em fogo baixo.
Se necessário, acrescente água aos poucos para não ficar muito seco.
Delícia é você colocar no prato fundo e encher de azeite, com um pãozinho ou torrada pra acompanhar.
(Chef Narciso- Do Conselho Culinário do Casa)

Um comentário:

Anônimo disse...

Ô Lukas, faz aí no seu barraco e chama a gente pra rangar, véio. Nunca comi isso não. Parece ser gostoso pra caramba.